QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tiroler Kaspressknödel

1 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Semmelwürfel
500 Gramm
Zwiebel gehackt je nach Größe
3 Stück
Eier Freiland
6 Stück
Milch
250 ml
Petersilie gehackt
1 Bund
Salz und Pfeffer aus der Mühle, Muskat frisch gerieben
etwas
Butter
100 Gramm
Öl zum Backen
etwas
Käse ich bevorzuge Bergkäse
350 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett27,9 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Pfanne wird der feingehackte Zwiebel mit der Butter angeschwitzt, danach auskühlen lassen.

    2.Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben und Milch, Eier, Zwiebel, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack hinzufügen und gut vermischen.

    3.Den geriebenen Käse zur Masse geben. Einige Male verrühren und rasten lassen. (20 Minuten)

    4.Nun werden mit nassen Händen Laibchen geformt.

    5.Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Laibchen darin goldbraun braten, mehrmals wenden. (Bei niedriger Stufe jede Seite ca. 8 Min.) Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    6.Danach kommen die Kaspressknödel in die vorbereitete Suppe als Suppeneinlage. Mit Schnittlauch obenauf.

    7.Auch mit Salat schmecken sie hervorragend

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen