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Nussbeugerl

Zutaten für 6 Personen

Für den Teig
Dinkelmehl
500 gr.
Puderzucker
100 gr.
Eigelb
3 Stk.
Trockenhefe
1 Päckchen
Butter
250 gr.
Salz
1 Prise
Zitrone unbehandelt
1 Stk.
Milch
70 ml
Für die Füllung
Haselnüsse gemahlen
200 gr.
Marzipan Rohmasse
100 gr.
Ei
1 Stück
Vanillezucker
2 Päckchen
Milch
50 ml
Bittermandel Aroma
5 Tropfen
Eigelb
1 st
Milch
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett28,8 g

Zubereitung

  1. Teig

    1.Mehl,Puderzucker,Eigelbe, Hefe,Butter,Salz und Zitronenschale verkneten. Nach und nach die Milch einarbeiten. 60 Minuten zugedeckt in Kühlschrank stellen.

  1. 2.Nach 60 Minuten , Teigstücke zu Rechtecken ca.(17 mal 10) FORMEN:

  1. FÜLLUNG

    3.Nüsse und Marzipanrohmasse, Ei,Milch, Vanillezucker,Zimt und Bittermandel gründlich miteinander verkneten.

  1. 4.Backofen auf Umluft 180Grad vorheizen.

  1. 5.Je 1 Eßl. Füllung längs auf die untere Hälfte der Teigrechtecke geben, und den Teig aufrollen.

  1. 6.Die Enden zusammendrücken, Rolle zu Hörnchen formen.

  1. 7.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hörnchen mit etwas Abstand zueinander drauf setzen.

  1. 8.Im Ofen auf der mittleren Schiene je nach Ofen ca.15Minuten Backen.

  1. 9.Wenn sie fertig sind mit Puderzucker bestreuen.

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Zutaten für 6 Personen