Nussbeugerl

Hörnchen mit Nuss- Marzipanfüllung

von Dreamcoon
Nussbeugerl - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
Für den Teig
500 gr.
Dinkelmehl
100 gr.
Puderzucker
3 Stk.
Eigelb
1 Päckchen
Trockenhefe
250 gr.
Butter
1 Prise
Salz
1 Stk.
Zitrone unbehandelt
70 ml
Milch
Für die Füllung
200 gr.
Haselnüsse gemahlen
100 gr.
Marzipan Rohmasse
1 Stück
Ei
2 Päckchen
Vanillezucker
50 ml
Milch
5 Tropfen
Bittermandel Aroma
1 st
Eigelb
1 Esslöffel
Milch
Teig
1
Mehl,Puderzucker,Eigelbe, Hefe,Butter,Salz und Zitronenschale verkneten. Nach und nach die Milch einarbeiten. 60 Minuten zugedeckt in Kühlschrank stellen.
2
Nach 60 Minuten , Teigstücke zu Rechtecken ca.(17 mal 10) FORMEN:
FÜLLUNG
3
Nüsse und Marzipanrohmasse, Ei,Milch, Vanillezucker,Zimt und Bittermandel gründlich miteinander verkneten.
4
Backofen auf Umluft 180Grad vorheizen.
5
Je 1 Eßl. Füllung längs auf die untere Hälfte der Teigrechtecke geben, und den Teig aufrollen.
6
Die Enden zusammendrücken, Rolle zu Hörnchen formen.
7
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hörnchen mit etwas Abstand zueinander drauf setzen.
8
Im Ofen auf der mittleren Schiene je nach Ofen ca.15Minuten Backen.
9
Wenn sie fertig sind mit Puderzucker bestreuen.