QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Überbackene Rindersteaks

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderfiletsteak
4 Scheiben
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Öl
3 EL
Paprika gelb
2 Stk.
Zwiebel rot
1 Stk.
Erdnüsse ungesalzen
80 gr.
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2369 (565)
Eiweiß29,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett47,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rinderfilets mit Salz und Pfeffer würzen .1El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen . Das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten .Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und das Fleisch hineinlegen . Backofen auf 200grad Ober und Unterhitze (Umluft 180 grad )vorheitzen .Die Paprikaschoten vierteln ,putzen ,waschen und in Streifen schneiden ,Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden die Erdnüsse hacken .Das übrige Öl in die Pfanne geben Paprika und Zwiebeln darin ca.1Min. andünsten lassen .Die Hälfte der Erdnüsse zugeben ,mit Salz und Pfeffer würzen . Das Kartoffelpüree zubereiten ,die restlichen Erdnüsse unterrühren .Das Paprikagemüse und Kartoffelpüree auf die Filetscheiben verteilen .Das Ganze in den heißen Backofen schieben und auf mittleren Schiene ca.20 Min. überbacken lassen .Und heiß servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen