Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 300 Gramm |
Olivenöl | 1 Teelöffel |
Salz wenig Zucker und Pfeffer | etwas |
Apfelsaft oder Orangensaft | 200 Milliliter |
Hähnchenbrustfilet | 100 Gramm |
Sahne | 30 Gramm |
Bund Petersilie | ¼ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.) Die Möhen schälen und in Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Möhren darin andünsten. Mit Salz, wenig Zucker und wenig Pfeffer würzen. Den Apfelsaft angießen und 15 Min. bei leicht geöfftnetem Topf köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Wenn die Konsistenz zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser dazugeben. 2.) Hähnchenbrustfilet in kleine feine Streifen schneiden, in die Suppe geben und darin garziehen lassen. Petersilie waschen, hacken und zur Suppe geben. Auf zwei Teller verteilen und mit angeschlagener Sahne garnieren. Nährwerte pro Portion 210 kcal / 13,3 g E / 8 g F / 20 g KH / 3,9 g Ba / 1 BE Lipaseeinheiten 16000
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Möhrencremesuppe mit Hähnchenbrustfilet“