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Rinderfilet auf Rucola mit Kartoffelpüree und Sommertrüffel (Maxi Arland)

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Kartoffeln
600 g
Sahne
180 ml
Crème fraîche
80 g
Butter
80 g
Rinderfilet
800 g
Meersalz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Rucola
1 Bund
Zitronen
2 Stk.
Pinienkerne
100 g
Olivenöl
1 Schuss
Parmesan
125 g
Sommertrüffel
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett11,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben und ca. 15 min kochen. Nach dem abgießen werden die Kartoffeln zerstampft und mit der Sahne, Crème Fraîche und Butter vermengt. Anschließend noch etwas salzen und pfeffern nach Geschmack.

    2.Etwas Öl in die Pfanne und erhitzen um dann das Filet von allen Seiten je 90 Sekunden anzubraten. Backofen vorheizen und das Filet für ca. 15 Minuten bei 150 Grad in den Ofen tun. In der Zwischenzeit können bereits die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett geröstet werden. Auch der Rucola kann nebenher auf einen Teller angerichtet und mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 4EL Olivenöl angemacht werden. Filet dann klein schneiden, dazu geben und nach Bedarf erneut mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Abschließend noch die Pinienkerne und den in dünnen Scheiben geschnittene Parmesan dazu. Kartoffelpüree auf den Teller dazu geben und mit Sommertrüffel verfeinern.

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