QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotbarschfilet gedünstet mit Speck

Zutaten für 2 Personen

Rotbarschfilets a 300 gr
2
ger. Schinkenspeck mager, in Würfel
120 gr.
Gemüsebrühe
150 ml
Salz, Zitronensaft, etwas Butter für den Fisch
etwas
Reis für 2 Personen
etwas
Schaschliksauce siehe mein Kochbuch
etwas
Gurkensalat
Schlangengurke
1
Dill, Menge nach Geschmack, Zucker, Essig, ÖL
etwas
Zwiebel gehackt
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Filets abbrausen, trockentupfen. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Speck knusprig braten. Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft.

    2.Auflaufform mit Gemüsebrühe füllen, den Fisch hineinlegen. Mit Speck belegen und Butterflöckchen aufsetzen. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Reis vorbereiten. Schaschliksauce erwärmen.

    3.Gurke in Scheiben schneiden mit dem V-Hobel. Salzen und mit Dill, Zucker, Salz, Essig und Öl eine Marinade vorbereiten, über die Gurken geben. Die gehackten Zwiebelstücke unterheben. Servieren wie auf dem Bild.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen