QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mutzen

Zutaten für 4 Personen

Es sollte unbedingt Mutzen geben für die Freundinnen von
etwas
Tante Anna, aber die arme hatte schlimmes Aua in den
etwas
Händen. Also musste ich dran unter strengster Aufsicht, grins
etwas
Sahnequark 40 % Fett
200 gr.
Mehl
250 gr.
Eier Freiland
2
Walnussöl
3 EL
Vollmilch
3 EL
Paket Backpulver
½
Bittermandel Aroma
4 Trpf
Zucker
120 gr.
Päckchen Vanillezucker
1
Zimt gemahlen
½ TL
Fett zum Frittieren
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2798 (668)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett65,3 g

Zubereitung

  1. 1.Quark, Mehl, Walnusöl, Milch, Backpulver, Bittermandel Vanillezucker und Zucker mit der Küchenmaschine vermengen.Backpulver nicht vergessen......

    2.In einem Topf das Frittierfett auflösen und auf hoher Flamme stellen. 160-170 Grad. Mit einem Eisportionierer Teig entfernen und in das heisse Öl geben. Goldbraun backen. Auf Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen

    3.In einer Auflaufformform Zucker, Zimt vermengen. Darin die warmen Mutzen wälzen. Ergibt ca. 35 Stück.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen