Strammer Max
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Katenschinken | 100 g |
Butterschmalz | 4 EL |
Putenschnitzel | 4 |
Schnittlauch | ¼ Bund |
Zwiebel | 1 |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Schinken und Zwiebel würfeln, in 1 EL Schmalz anbraten und herausnehmen. 1 EL Schmalz im Bratfett erhitzen und das Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten und würzen.
2.Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. In 2 EL Schmalz ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Schnitzel herausnehmen und warm halten. Pfanne mit Fett ausstreichen. Eier darin zu Spiegeleiern braten und würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schnitzel mit Eiern, Schinken, und Kartoffeln anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.