QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kasseler Rippenspeer mit Ananas glasiert und Rohgerösteten

Zutaten für 4 Personen

Kasseler Rippenspeer roh geräuchert
1 kg
Ananas frisch
1
Kartoffel
400 g
Rapsöl
4 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Alufolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kasseler in Alufolie wickeln, auf ein Backblech setzen und 70 Min. bei 180 Grad Umluft. Ananas in 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Strunk entfernen. Kasseler auspacken und zwischen den Knochen einschneiden, 1/2 Scheibe Ananas in die Zwischenräume stecken und noch 20 Min. in den Ofen In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Kartoffelscheiben bei mäßiger Hitze mit geschlossenem Deckel goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu einen grünen Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen