1. Home
  2. Rezept
  3. Melissengelee

Melissengelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitronenmelisse frisch3 Bund
Korn4 Esslöffel
Waldmeistersirup1 Tasse
Obstler1 Tasse
Zitrone frisch ; Saft2
Gelierzucker 2:1½ Kilogramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Melisse waschen und fein hacken.In eine Schüssel geben und den Korn zufügen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Mit Sirup,Obstler und Zitronensaft in einen Topf geben und mit Wasser auf einen Liter auffüllen. Unter Rühren langsam erhitzen und 5 Minuten kochen lassen. Abseihen. Zurück in den Topf.Zucker untermischen. Nun nochmals 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. in Glässer abfüllen, fest verschliesen und für 5 min. auf den Kopf stellen. Ergibt ca. 2-3 Glässer a 200 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Melissengelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich