Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zitronenmelisse frisch | 3 Bund |
Korn | 4 Esslöffel |
Waldmeistersirup | 1 Tasse |
Obstler | 1 Tasse |
Zitrone frisch ; Saft | 2 |
Gelierzucker 2:1 | ½ Kilogramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Melisse waschen und fein hacken.In eine Schüssel geben und den Korn zufügen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Mit Sirup,Obstler und Zitronensaft in einen Topf geben und mit Wasser auf einen Liter auffüllen. Unter Rühren langsam erhitzen und 5 Minuten kochen lassen. Abseihen. Zurück in den Topf.Zucker untermischen. Nun nochmals 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. in Glässer abfüllen, fest verschliesen und für 5 min. auf den Kopf stellen. Ergibt ca. 2-3 Glässer a 200 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Melissengelee“