QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wirsinggemüse schwimmt in sahne

Zutaten für 3 Personen

Wirsing
1 kg
gemahlenen Kümmel
2 TL
Zucker
2 TL
Salz aromatisiert
etwas
Schuss Essig
1
Würfelspeck geräuchert
150 gr.
Zwiebeln gehackt
2
Becher Sahne
1
Brühe, Bio
3 TL
Wasser
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (22)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen. Halbieren, Strunk entfernen. in feine bis grobe Blätter schneiden. Speck und Zwiebeln brutzeln. Wirsing mit 1/4 Liter Wasser aufsetzen, Brühpulver zugeben, ebenso Zwiebeln und gebratenen Speck. Langsam köchelen, fällt schnell zusammen.

    2.Kümmel, Zucker, Essig zugeben und weich bis bissfest kochen. Ich hatte son Mittelmass. Kurz vor Ende hab ich di Brüheabgegossen, das ganze zieht ja Wasser und hab das ganze mit einem Becher Sahne verfeinert. Abschmecken mit Salz. Ein tolles Geschmackserlebnis und ein regionales Rezept. Beilagen nach Belieben

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen