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Lussekatter

1 Std 40 Min

Zutaten für 10 Personen

Safran Pulver
1 Päckchen
Hefe Würfel
30 gr
Milch
250 ml.
Butter
150 gr
Salz
½ Teel.
Mehl
525 gr
Zucker
150 gr
zum Bestreichen
1 Ei
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (335)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben,Hefe in einer Mulde zerbröckeln. Etwas Zucker und Mehl daraufstreuen. Milch erwärmen und ein Drittel über die Hefe geben. Backofen auf 50 Grad vorheitzen und die Schüssel hineinstellen.

    2.Backofen wieder ausstellen.In der restlichen milch den Safran auflösen. Ist die Hefe aufgegangen ,Zucker ,Butter ,Salz,Ei und restliche Milch zugeben und alles verkneten. Noch mal auf die doppelte Größe gehen lassen.32 Stücke abschneiden. Auf eine bemehlte Holzplatte geben und 32 Stücke abschneiden,zu Rollen formen.

    3.Etwa 15 cm lang, diese zu doppelt S formen 2 Rosinen hineinstecken . Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit verquirltem Ei bestreichen. Bei 220 Grad 10 min. backen.

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