QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brokkoli - Rahm - Kartoffeln

Zutaten für 2 Personen

Brokkoli
500 g
Kartoffel
400 g
Milch
150 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Sahne 30% Fett
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
1 TL
Zitronensalz
etwas
Mandelstifte geröstet
etwas
Kürbiskerne
oder
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (54)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.den brokkoli putzen - in röschen teilen - die stiele schälen und in würfelschen schneiden - die röschen in kochenden salzwasser 4 min. kochen dann sofort in kalten wasser(besser eiswasser)abschrecken - nach 1 min. herraus nehmen - mandelstifte ohne fett rösten -

    2.kartoffeln waschen - schälen - in würfelschneiden - kartoffelscheiben mit den brokkolistielen in salzwasser 5 garen - milch anschütten - nach weiteren 5 min.brokkoliröschen zugeben - fertig garen - mit sahne -pfeffer - zitronensalz und saft abschmecken mecken -

    3.vor dem servieren mit den gerösteten mandelblättchen bestreuen - dazu schmeckt kurzgebratenes fleisch - bei uns gab es steak strindberg dazu -

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen