Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Zucchini | 2 |
Möhren | 3 |
Paprika rot | 2 |
Paprika gelb | 1 |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Tomaten stückig | 400 Gramm |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Hühnerbrüste in Streifen schneiden und die Zwiebeln grob hacken. Die Zucchinis und die Möhren halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprikas würfeln.
2.In einer hohen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Wenn diese glasig sind das Hühnchen hinzufügen und ca. 3-4 Minuten (je nach Größe der Stücke) unter ständigem rühren garen. Anschließend die Zucchinis, Paprikas und Möhren hinzufügen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Schluss die Tomaten hinzufügen (im Sommer natürlich frische). Alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
3.Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen.
4.Als Beilage hatten wir Nudeln; Reis passt aber auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu „Hühnchen-Gemüsepfanne“