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Panierte Kartoffel-Käse-Fischstäbchen

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Fischfilets z. B. Rotbarsch, Seelachs oder Kabeljau
400 g
Butter
50 g
frisch geriebener Pecorino, Parmesan oder Grana Padano
40 g
Kartoffelpüreepulver
4 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Bio-Zitrone
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (181)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter in einem kleinen Pfännchen zerlassen. Den geriebenen Käse mit dem Kartoffelpüreepulver in einem tiefen Teller mischen.

    2.Die Fischfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und in Fischstäbchen-Form schneiden (oder in kleine Nuggets). Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Fischfilets erst in der flüssigen Butter wenden, dann mit der Käsemischung von beiden Seiten panieren.

    3.Die Fischstäbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen im oberen Drittel bei 220 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 8 - 10 Minuten goldgelb backen. Die Zitrone in Spalten schneiden und dazu servieren.

    4.Man kann die Fischstäbchen auch auf Vorrat zubereiten und ungebacken tiefkühlen. Die Fischstäbchen dann ähnlich wie Fischstäbchen tiefgefroren im Backofen zubereiten, aber einige Minuten länger als oben angegeben.

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