QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Kokos-Honig-Kuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 12 Personen

Margarine
250 Gr.
Zucker
250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung
5
Vanillezucker
3 Päckchen
Rumaroma
1 ½ Fläschchen
Maismehl
300 Gr.
Speisestärke
100 Gr.
Kokosflocken
200 Gr.
Backpulver
1 Päckchen
Waldhonig, flüssig
250 Gr.
Zuckerguss:
Limettensaft
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett25,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Je cremiger desto besser.

    2.Nun alle weiteren Zutaten nach und nach einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist.

    3.Eine 28iger-Springform einfetten und den Teig einfüllen. Bei 200°C mit Alufolie umwickelt 60 Minuten backen. Dann 10 weitere Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.

    4.Nun den Zuckerguss herstellen und nach Gusto auf dem Kuchen verteilen und ihn servieren. Schmeckt prima! Viel Spaß bei meiner Singlekuchenküche!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen