Auberginensalat
20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aubergine | ½ |
Gurke | 0,40 |
Paprika rot | ½ |
Kirschtomaten | 5 |
Charlotte | 1 |
Lauchzwiebelstangen | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | ½ |
Petersilie | etwas |
Paprikamark | 1 Esslöffel |
Clementine | ½ |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Harissa | 2 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Walnüsse gehackt | 1 ½ |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Die Aubergine würfeln und braten.
2.Paprikamark mit Clementinensaft und Olivenöl vermischen. Zucker, Harissa, Salz und Pfeffer zugeben.
3.Das restliche Gemüse und die Zwiebeln würfeln und mit einem Esslöffel gehackter Petersilie vermischen.
4.Die Walnüsse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.