QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Versteckte Eier in Kartoffeln

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

mittelgroße gleichmäßige Kartoffeln
4
Eier
4
Butterflöckchen
etwas
Schnittlauchröllchen
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett29,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln gut abbürsten, in Alufolie wickeln und in einer feuerfesten Form bei 200 Grad etwa 1/2 Stunde garen.

  1. 2.Danach die Kartoffeldeckel abschneiden, die Kartoffeln soweit aushöhlen und vorsichtig aussalzen, daß ein aufgeschlagenes Ei hineinpaßt.

  1. 3.Kartoffeln wieder in die Form setzen, Butterflöckchen obenauf geben und noch etwa 20 Minuten backen. Sehr heiß mit Schnittlauchröllchen und Pfeffer bestreut servieren.

  1. 4.Dazu passen Salate der Saison.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen