QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dinkelbrot "Provence"

3 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Milch 1,5% kalt
100 ml
Wasser kalt
100 ml
Salz
1 Prise
Rohrzucker
1 Prise
Weizenmehl Typ 405 od. Typ 550
180 Gramm
Dinkelvollkornmehl
120 Gramm
Haferflocken
50 Gramm
Trockenhefe 1/2 Päckchen
½ Päckchen
Walnüsse - klein schneiden -
20 Gramm
Trockenpflaumen - klein schneiden-
20 Gramm
"Bio" Lavendel getrocknet
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alles in der angegebenen Reihenfolge bis einschl. der Trockenhefe in den BBA (Brotbackautomat) geben und das Programm Vollkorn "Stufe I" starten. Wenn das Signal "weitere Zutaten" ertönt, die letzten 3 Zutaten dazu geben. Danach wird alles automatisch erledigt. Dauer ca. 3,5 Stunden BBA (Firma Unold)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen