Dinkelbrot "Provence"
3 Std 30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch 1,5% kalt | 100 ml |
Wasser kalt | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Rohrzucker | 1 Prise |
Weizenmehl Typ 405 od. Typ 550 | 180 Gramm |
Dinkelvollkornmehl | 120 Gramm |
Haferflocken | 50 Gramm |
Trockenhefe 1/2 Päckchen | ½ Päckchen |
Walnüsse - klein schneiden - | 20 Gramm |
Trockenpflaumen - klein schneiden- | 20 Gramm |
"Bio" Lavendel getrocknet | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1.Alles in der angegebenen Reihenfolge bis einschl. der Trockenhefe in den BBA (Brotbackautomat) geben und das Programm Vollkorn "Stufe I" starten. Wenn das Signal "weitere Zutaten" ertönt, die letzten 3 Zutaten dazu geben. Danach wird alles automatisch erledigt. Dauer ca. 3,5 Stunden BBA (Firma Unold)