QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mediteraner Spaghettisalat

Zutaten für 4 Personen

Spaghetti
½ Pk.
Rucola
1 Pk.
Kirschtomaten rot
2 Päckchen
Mozzarella
2 Stk.
Olivenöl
etwas
Balsamico dunkel
etwas
Knoblauch
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett25,0 g

Zubereitung

  1. 1.Spaghetti nach Packungsangabe kochen (jeder, wie er es mag; entweder bissfest oder durch).

    2.Während dessen Rucola waschen und Stiele abschneiden, Kirschtomaten waschen und halbieren, Mozzarella in Würfel schneiden.

    3.Nachdem Spaghetti gar, abgetropft und etwas abgekühlt sind, alles in einer großen Schüssel vermischen.

    4.Dressing: Am besten in einer Mix-Flasche zubereiten, da es sich später gut schütteln lässt. Ca. 150 ml Ölivenöl, 150 ml Balsamico, Knoblauchwürfel, Salz und Pfeffer zusammenfügen und gut durchschüttel. Anschließend über den Salat gießen.

    5.Kleiner Tip: Das Dressing schmeckt intensiver, wenn man es einen Tag ziehen lässt!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen