Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel, je 150 g | 4 Stück |
Lauch | 1 kg |
Speck geräuchert durchwachsen | 100 g |
Goudakäse im Stück | 150 g |
Milch | 200 ml |
Soßenbinder hell | 4 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Fett für die Form | 1 ½ TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Msp |
Auflaufform, 30 cm lang | 1 grosse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
Vorbereitung:
1.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Schnitzel unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden.
2.Den Speck in einer großen Pfanne knusprig auslassen und herausnehmen. Die Schnitzel in dem Bratfett von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Jetzt den Lauch im Bratfett andünsten, 100 ml Wasser zugießen und kurz aufkochen lassen. Ohne Deckel 2 bis 3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Auflaufform fetten und die Hälfte Poreeringe hineingeben. Die Schnitzel darauf legen, Rest Lauchringe und Speckwürfel darüber verteilen.
Für die Käse-Sahne.....
4......den Goudakäse reiben. ! Ihr wisst ja, geriebener Käse verleiht der Soße leckere Würze und der Kruste eine goldbraune Farbe ! Nun Milch, Sahne, Hälfte geriebenen Käse und Soßenbinder verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse-Sahne über die eingeschichteten Zutaten gießen.
Für die knusprige Kruste.....
5....... Toast im Toaster rösten und würfeln. Mit restlichem geriebenem Käse gleichmäßig über den Auflauf streuen.
Backvorgang:
6.Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und dort etwa 25 Minuten bei 175 Grad goldbraun überbacken.
Beilagen-Tipp:
7.Dazu schmecken Salzkartoffeln oder geröstete Kartoffelspalten sehr gut.
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vom
Kommentare zu „Schwein: saftige Schnitzel....“