QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Djuvec-Reis

Zutaten für 4 Personen

Reis
2 Tasse
Zwiebel groß
1 Stück
Paprika rot
1 Stück
Erbsen grün tiefgefroren
1 Tasse
Olivenöl
etwas
Ajvar
2 Esslöffel
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett50,0 g

Zubereitung

  1. 1.TK-Erbsen in einer Schüssel oder Tasse auftauen lassen, während die Paprika und die Zwiebel in kleine Würfel geschnitten werden. Etwas Ölivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika und Zwiebel darin andünsten. Anschließend den Reis hinzufügen und mit 400 ml Wasser ablöschen. Mit Salz würzen und den Ajvar unterrühren. Djuvec-Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Garende noch die Erbsen hinzufüge. Das Rezept kann natürlich individuell abgeändert werden, in dem man z.B. mehr oder weniger Ajvar oder Erbsen hinzufügt oder mit etwas pikantem Paprikapulver oder Tabasco "verschärft". Das Rezept für Ajvar findet Ihr in meinem Kochbuch!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen