QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quitten gelee

Zutaten für 4 Personen

Quitten frisch
800 gr.
Wasser
1
Zimtrinde
1 Stange
Sternarnis
1 Stk.
Gelierzucker 1:1
1 kg
Orangensaft
¼ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Quitten in Stücke schneiden und mit Wasser bedecken und die Gewürze hinzufügen.

    2.45 Min. köcheln lassen.

    3.Ein sauberes Geschirrtuch in ein Sieb geben und auf einen Topf stellen.

    4.Die Quitten nach und nach in das Sieb geben und abrinnen lassen.

    5.1 Liter von den Quittensaft und den Orangensaft mit dem Gelierzucker mischen aufkochen lassen und 4 Min sprudelnd köcheln lassen.

    6.Heiß ausgespülte saubere Gläser auf ein nasses Tuch stelln und das noch heiße Gelee einfülln. Fest verschließen und ein paar Minuten auf den Kopf stelln

    7.Guten Appetit und gutes gelingen :o)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen