Orangen Sirup mit Vanille
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio Saftorangen | 10 Stk. |
Bio Zitrone | ½ Stk. |
Zucker | 300 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt oder | ½ Stange |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Zubereitung
1.Die 10 Orangen und die halbe Zitrone auspressen und in einen Stieltopf geben.
2.mit dem Mark der halben Vanilleschote und den Zucker vermischen und zum kochen bringen. ca 20- 30 Min. auf mittlerer Temperatur köcheln lassen bis ein Sirup entsteht .... es kommt auf den Herd an manchmal gehts schneller manchmal langsamer.
3.Wer die schwarzen Pünktchen nicht im Sirup mag kann auch 1-2 Pkg Vanillezucker je nach Geschmack nehmen.
4.Die Sirup menge ist ca 400 - 500 ml je nach Saftmenge der Orangen.
5.Eine heiß ausgespülte Flasche auf ein nasses Tuch stelln das sie nicht platzt und den Sirup einfülln.
6.kalt werden lassen und genießen :o)