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gepökeltes Schinkeneisbein

2 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Schinkeneisbein
Schinkeneisbein gepökelt ca 1.300 gr.
1
Möhren
3
Zwiebeln
2
Wacholderbeeren
8
Lorbeerblätter
3
Kruste
Honig flüssig
1 Esslöffel
Bier
4 Esslöffel

Zubereitung

  1. Schinkeneisbein

    1.Möhren und die Zwiebeln schälen ,kleinschneiden und mit den Wachholderbeeren ins Wasser geben und zum kochen bringen .

    2.Das Eisbein abwaschen in das kochende Wasser geben , Temperatur des Herdes herunterschalten und das Eisbein ca. 2 Stunden köcheln lassen ,es muß fast weich sein.Eisbein aus der Brühe nehmen-

  1. Kruste

    3.Kruste des Eisbeins rautenförmig einscheiden , Honig und das Bier gut verrühren und damit das Eisbein einpinseln , in eine Auflaufform legen .

    4.Nun alles in den 200c warmen Ofen für 20- 30 Minuten ,dabei immer einmal mit der Honig- Biersoße bepinseln.Das Fleisch muß sich vom Knochen ganz leicht lösen .Kurz vor Ende der Garzeit den Grill zuschalten ,so bekommt man eine tolle knusprige Kruste

    5.Das Eisbein aus den Ofen nehmen , Fleisch von den Knochen lösen in Scheiben schneiden und zu Kartoffeln und Sauerkraut servieren ..

    6.Dazu ein Bierchen und die Welt ist in Ordnung .Ich wünsche euch Guten Appetit ;:-)

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