QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

saftiger Apfel-Marzipan-Kuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

weiche Butter
160 g
Zucker
125 g
Vanillezucker
1 Pck
Eier
3
Salz
1 Prise
Mehl
220 g
Backpulver
10 g
Milch
etwas
Marzipan
125 g
Äpfel
2 große
Fett
etwas
Zimt gemahlen
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (480)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett25,9 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 170 Grad vorheizen, Backform fetten, Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Dann Salz, Mehl und Backpulver in die Eimasse geben. Etwas Milch dazu geben und weiter rühren. Marzipan in "Fetzen" reißen und unter den Teig heben. Teig in die gefettete Springform geben, glatt streichen und Apfelspalten darauf setzen und etwas andrücken. Jetzt noch mit Zimt und Zucker bestreuen und für ca 55 Minuten in den Ofen.

    2.Je nach Belieben kann man den Kuchen vor dem Backen mit Mandelblättchen bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen