Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Schulter oder Hals | 800 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
frische Ingwerwurzel [ca. 4 cm) | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
gemahlener Kreuzkümmel | 2 TL |
Currypulver | 1 EL |
Salz | etwas |
Tomaten | 3 |
Joghurt | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Das Fleisch in kleine Mundgerechte Würfel schneiden [wie beim Gulasch]. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Den Schmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch portionesweise anbraten. Anschließend das Fleisch wieder heraushebn und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ca. 5 Minute unter rühren in dem Sund anbraten und die Gewürzen ca. 1 Minute mitanbraten. Das Fleisch mit dem abgetropften Saft wieder in den Topf zugeben und mit 1/4 Liter Wasser aufgießen. Anschließend Deckel drauf und ca.30 Minuten schmoren. Inzwischen die Tomaten kurz anbrühen und häuten und in vierteln. Nach 30 Minuten schmoren die Tomten zugeben und nochmals 30 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. 3 EL Joghurt unter das Curry rühren und nach belieben mit Korianderblättchen garnieren. Dazu reicht man Reis [Basmati] und seperat noch Joghurt mitservieren Guten Appeetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****r
vom
Kommentare zu „Rindfleischcurry auf indische Art“