1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen in Rotwein

Birnen in Rotwein

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kräftiger Rotwein300 ml
Brauner Kandis50 g
Zimtstange1 Stück
Ingwer1 Messerspitze
Nelken2 Stück
Zitrone (Schale)1 Stück
Reife Birnen4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1. Rotwein, Zucker, Zimt, Ingwer, Nelken und die Zitronenschale aufkochen und 10min. ziehen lassen. 2. Danach durch ein Hauchdünnes Sieb in einen Topf schütten. 3. Die Birnen in 1cm Breite Streifen schneiden, danach im Rotwein 5-10min. köcheln. 4. Schön wird es wenn sie die fertigen Birnen in einem Schälchen servieren 5. Mit Mandel splittern und Minzblätter können sie das Gericht noch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen in Rotwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich