Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kräftiger Rotwein | 300 ml |
Brauner Kandis | 50 g |
Zimtstange | 1 Stück |
Ingwer | 1 Messerspitze |
Nelken | 2 Stück |
Zitrone (Schale) | 1 Stück |
Reife Birnen | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1. Rotwein, Zucker, Zimt, Ingwer, Nelken und die Zitronenschale aufkochen und 10min. ziehen lassen. 2. Danach durch ein Hauchdünnes Sieb in einen Topf schütten. 3. Die Birnen in 1cm Breite Streifen schneiden, danach im Rotwein 5-10min. köcheln. 4. Schön wird es wenn sie die fertigen Birnen in einem Schälchen servieren 5. Mit Mandel splittern und Minzblätter können sie das Gericht noch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Birnen in Rotwein“