1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor-Käsekuchen

Marmor-Käsekuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker250 gr.
Magerquark1 kg
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Kakaopulver1 EL
Butter50 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Mehl100 gr.
Knuspermüsli mit Schokolade100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eier und Zucker schaumig schlagen. Quark und Puddingpulver unterrühren. Masse halbieren. Unter einen Teil Kakaopulver rühren.

  • 2.Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Quarkmassen abwechselnd löffelweise einfüllen. Eine Gabel durch die Masse ziehen wird dadurch marmoriert. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) 50-60 min. backen.

  • 3.Inzwischen die weiche Butter, Vanillinzucker, Mehl und Müsli zu Streuseln verarbeiten. Nach ca. 20 min. Backzeit die Streusel auf dem Kuchen verteilen und dann zu Ende backen. Am Ende der Backzeit den Kuchen im ausgeschaltenen Backofen noch ca. 15 min. ruhen lassen.

  • 4.Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Auf eine Platte setzen und mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochengelchen83
    vom
    Profilbild von Kochengelchen83

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich