Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr. |
Magerquark | 1 kg |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
Butter | 50 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Knuspermüsli mit Schokolade | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eier und Zucker schaumig schlagen. Quark und Puddingpulver unterrühren. Masse halbieren. Unter einen Teil Kakaopulver rühren.
2.Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Quarkmassen abwechselnd löffelweise einfüllen. Eine Gabel durch die Masse ziehen wird dadurch marmoriert. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) 50-60 min. backen.
3.Inzwischen die weiche Butter, Vanillinzucker, Mehl und Müsli zu Streuseln verarbeiten. Nach ca. 20 min. Backzeit die Streusel auf dem Kuchen verteilen und dann zu Ende backen. Am Ende der Backzeit den Kuchen im ausgeschaltenen Backofen noch ca. 15 min. ruhen lassen.
4.Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Auf eine Platte setzen und mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochengelchen83
vom
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