1. Home
  2. Rezept
  3. Brot/Brötchen: Nussbrot mit Quark

Brot/Brötchen: Nussbrot mit Quark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Roggenmehl100 Gramm
Dinkelmehl250 Gramm
Nüsse gemahlen80 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Salz14 Gramm
Natursauerteig flüssig im Beutel75 Gramm
Quark Magerstufe250 Gramm
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehlsorten mit Nüssen, Trockenhefe und Salz mischen. Sauerteig und Quark zugeben und in der Küchenmaschine verrühren. (ca. 1 Minuten)

    2.Ganz vorsichtig und langsam lauwarmes Wasser zugeben. (ca. 50 ml) Der Teig muss geschmeidig sein und sich vom Schüsselrand lösen. Nun ungeführ 10 Minuten kneten lassen.

    3.Ein Backblech mit Papier oder Folie auslegen und mehlen.

    4.Aus dem Teig einem Laib formen, einschneiden und diesen dann mit einer Schüssel abgedeckt im Rohr bei ca. 40 Grad gehen lassen, bis sich das Volumen ungeführ verdoppelt hat.

    5.Den Ofen auf 250 Grad vorheizen, ein leeres Blech mit hineinschieben und das Brot mit Salzwasser besprühen und etwas mit Mehl bestäuben.

    6.Die Temperatur auf 220 Grad zurück nehmen, das Brot in den Ofen schieben und kaltes Wasser auf das heiße Blech kippen. Sofort die Türe schließen.

    7.Ca. 40 Minuten backen, bis das Brot eine schöne braune Kruste bekommen hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Brot/Brötchen: Nussbrot mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich