Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrustfilets | 3 große |
frische Champignons | 350 gr |
Sahne | 50 ml |
Pinot Grigio | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Schalotte,fein gewürfelt | 1 kl |
Salz,Pfeffer,Paprika,Curry oder einfach Brathähnchengewürz | Gewürze |
mittelalten Gouda | 4 Schb |
Mondamin | 1 eßl |
Margarine | 1 eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (47)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (47)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Hühnerbrustfilets etwas mit der Hand plattklopfen,dann nach Gusto würzen und in der Pfanne mit der Margarine rundum anbraten bis sie etwas Farbe haben,aber nicht ganz durchgaren.Dann in eine Auflaufform oder kleinen Bräter geben und beiseitestellen. IN die gleich Pfanne die geputzten,feinblättrig geschnittenen Champignons geben,anbraten und mit dem Wein/Wasser Gemisch ablöschen.
2.Das Ganze aufkochen,andicken,abschmecken und mit der Sahne verfeinern.Über die Hähnchenbrust geben und im Backofen bei 190 Grad weitergaren.Nach 15 min den Käse drauflegen und weiter 10 min backen bis der Käse geschmolzen ist und Farbe nimmt.
3.Dazu gab´s bei mir Reis und grünen Salat...viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dambnudel
vom
Kommentare zu „Hühnerbrust Züricher Art“