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Buchweizenwaffeln mit Räucherlachs und Senf-Dill-Schmand

Zutaten für 2 Personen

Buchweizenwaffeln
weiche Butter
100 g
Salz
1 Prise
Eier
2
Buchweizenmehl
100 g
Weizenmehl
100 g
Backpulver
1 TL
Naturjoghurt
100 g
Mineralwasser
100 ml
Senf-Dill-Schmand
Schmand
300 g
Dijonsenf
1 EL
frischer, gehackter Dill
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Sonst
Räucherlachs in feinen Scheiben
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. Buchweizenwaffeln

    1.Die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver gut vermischen. Die weiche Butter mit dem Salz schaumig aufschlagen. Die Eier nacheinander gründlich unterrühren. Dann abwechselnd die Mehlmischung, den Joghurt und das Mineralwasser nach und nach unterrühren und den Teig dann etwas ruhen lassen (mindestens 30 Minuten).

    2.Das Waffeleisen vorheizen und dünn ausfetten und dann ca. 2 gehäufte EL Teig auf die untere Backfläche geben, das Waffeleisen schließen und ca. 2 Minuten backen. Waffel herausnehmen und auf Kuchengitter legen und mit dem restlichen genauso verfahren.

  1. Senf-Dill-Schmand

    3.Den Schmand mit dem Senf und dem gehackten Dill glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Finish

    4.Die Waffeln mit dem Schmand und dem Lachs anrichten.

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