QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blechkartoffeln mit Schinkenspeck

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln
1 kg
Schinkenspeck
250 gr
Zwiebel
2 große
Majoran getrocknet
2 TL
Butter
50 gr
frisch gemahlener Pfeffer, Salz, Öl für Backblech
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck grob würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Backblech mit Öl bestreichen. Kartoffel, Speck und Zwiebel darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen. Butter in Flöckchen darübergeben. Auf mittlerer Schiene im vorgeheitzten Backofen bei 220 Grad ca. 25 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen