QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Steuselkuchen-Tarte mit Aprikosen und Kokos

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Teig
Weizenmehl
200 Gramm
Butter weich
100 Gramm
Zucker braun Rohzucker
50 Gramm
Ei
1 Stück
Belag & Füllung
Aprikose Konserve abgetropft
250 Gramm
Aprikose getrocknet
50 Gramm
Kokosmilch ungesüßt
165 ml
Kokosflocken
125 Gramm
Eier
2 Stück
Zucker braun Rohzucker
1 EL
Steusel
Weizenmehl
150 Gramm
Zucker braun Rohzucker
100 Gramm
Butter weich
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. Teigherstellung

    1.Mehl, Zucker, Butter und Ei zum Mürbeteig verarbeiten...ca. 45 Minuten kalt stellen...ca. 1 cm dick ausrollen und eine 24cm-Silikonform auslegen

  1. Belag & Füllung

    2.Aprikosen abtropfen lassen...Softaprikosen in Streifen schneiden...Kokosmilch, Zucker und Eier verrühren...Kokosflocken grob zerpflückend und unter die Kokosmilchmasse heben...Aprikosenhälften auf den Teig zweireihig im Kreis anordnen, Aprikosenstifte dazu platzieren und alles mit der Kokosmasse übergießen

  1. Steusel

    3.Mehl, Zucker und Butter krümlig verkneten und über die Füllung verteilen

  1. Backen

    4.In vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen...Stäbchenprobe empfehlenswert...aus den Ofen holen, in der Silikonform abkühlen und über Nacht in Kühlschrank erkalten lassen

  1. Servieren

    5.Tarte aus der Form heben, auf eine Tortenplatte setzen und in Stück schneiden...zum Kaffee reichen

  1. TIPP

    6.Tarte in Kühlschrank aufbewahren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen