Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knobi | 2 Zehen |
Olivenöl | 1 Eßl |
Chiliöl | 10 Tropfen |
Chilischote f.gewürfelt | 1 rote |
Thymian frisch gehackt | 1 Eßl |
Zwiebeln | 4 f.gehackte |
Zucker | 2 Eßl |
Kurkuma | 1 Prs |
Wasser | 280 ml |
Whisky | 20 ml |
Rotweinessig | 2 Eßl |
Schwarzkümmel | 1 Prs |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.BeideÖle erhitzen,Knobi,Chili und Thymian 1 Min anbraten.
2.Dann Zwiebeln zufügen,eine weitereMin braten,dann mit Salz,Pfeffer ,Zucker und Kurkuma würzen.
3.Nun weiter 15Min unter wenden anbraten,danach mit Wasser und Essig ablöschen
4.Schwarzkümmel zufügen und köcheln lassen,bisdie zwiebeln weich sind,dann Whisky einrührewn und die Marmelade in verschließbare Gläschen abfüllen.
5.Im Kühlschrank aufbewahren,Haltbarkeit ca. 9 Monate,schmeckt lecker zu Fleisch und Käse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Z wie Marmelade“