Pizzaschnecken
1 StdZutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Butter | 50 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Salz | ½ Teelöffel |
Tomatenmark | 140 Gramm |
Kochschinken | 200 Gramm |
Goudakäse | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | etwas |
Oregano | etwas |
beliebiger Pizzabelag | etwas |
Zubereitung
Hefeteig Herstellen
1.Mehl, Hefe, Butter, Milch und Salz miteinander vermischen und den Hefeteig etwas aufgehen lassen. nachdem Der teig aufgegangen ist Heizt man den Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vor.
Belegen
2.Nach dem aufgehen legt man den Teig auf eine eingemehlte Fläche und rollt ihn in der geeigneten Größe aus, an besten rechteckig. Dann bestreicht man den Teig mit dem Tomatenmark und verteilt Kochschinken und Gauda ( oder was man sonst noch will wie bei einer Pizza). Dann würzt man den belag mit Oregano und Salz und Pfeffer und Basilikum.
Einteilen in geeignite stücke
3.Belegten Teig aufrollen und ca.2,5-3 cm dicke scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die Schnecken ca. 15 Min. gehen lassen.
Backen
4.Dann in den Vorgeheizten Backofen bei Unter- Oberhitze bei 200°C, 20-30 Min. backen.