QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizzaschnecken

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 Gramm
Hefe
1 Würfel
Butter
50 Gramm
Milch
¼ Liter
Salz
½ Teelöffel
Tomatenmark
140 Gramm
Kochschinken
200 Gramm
Goudakäse
200 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Basilikum
etwas
Oregano
etwas
beliebiger Pizzabelag
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. Hefeteig Herstellen

    1.Mehl, Hefe, Butter, Milch und Salz miteinander vermischen und den Hefeteig etwas aufgehen lassen. nachdem Der teig aufgegangen ist Heizt man den Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vor.

  1. Belegen

    2.Nach dem aufgehen legt man den Teig auf eine eingemehlte Fläche und rollt ihn in der geeigneten Größe aus, an besten rechteckig. Dann bestreicht man den Teig mit dem Tomatenmark und verteilt Kochschinken und Gauda ( oder was man sonst noch will wie bei einer Pizza). Dann würzt man den belag mit Oregano und Salz und Pfeffer und Basilikum.

  1. Einteilen in geeignite stücke

    3.Belegten Teig aufrollen und ca.2,5-3 cm dicke scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die Schnecken ca. 15 Min. gehen lassen.

  1. Backen

    4.Dann in den Vorgeheizten Backofen bei Unter- Oberhitze bei 200°C, 20-30 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen