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Gemüsereis mit Wachteleier und Hackbällchen

Zutaten für 4 Personen

Gemüsereis mit Wachtelleier:
Reis
200 g
Salz
1 TL
Kurkuma
1 TL
Wachteleier
12 Stück
Möhren
250 g
Porree
250 g
Kohlrabi
250 g
junge Erbsen TK
125 g
Sellerie
50 g
Frühlingszwiebeln
50 g
rote Chilischote ( ½ Schote )
10 g
Ingwer ( 1 Stück Walnussgroß
10 g
geschältes Zitronengras
10 g
Stängel Petersilie
4
Ketchup manis
3 EL
Sojasauce
3 EL
Hackbällchen:
Zwiebelmett vom Fleischer
400 g
Paprika edelsüß
1 TL
Salz
1 TL
Semmelbrösel
etwas
Erdnussöl
1 Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Hackbällchen: Das Zwiebelmett mit Paprika edelsüß ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) würzen, gut vermengen, kleine Mettbällchen ( ca. 1,5 – 2 cm Durchmesser ) formen und in Semmelbrösel wälzen ( Ergibt ca. 20 – 22 Stück ). Erdnussöl ( 1 Tasse ) im Wok erhitzen, die Mettbällchen in zwei Portionen darin gold-braun ausbacken und auf das Wokablaufgitter legen. Gemüsereis mit Wachteleier: Reis in 450 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten nach der Quellreismethode kochen. Siehe mein Rezept:http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html Wachtelleier hart kochen und abpellen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Porree putzen, gründlich waschen, längs in schmale Streifen schneiden und die Streifen fein in kleine Quadrate schneiden. Kohlrabi schälen und fein würfeln. Sellerie schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Zitronengras schälen und das Innere in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Das Öl aus dem Wok bis auf 2 – 3 EL schöpfen und das Gemüse darin nacheinander ( Möhrenblüten, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, Zitronengrasringe, Selleriewürfel, Porreestückchen, Kohlrabiwürfel, Erbsen und Frühlingszwiebelringe ) anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 3 EL ) und Sojasauce ( 3 EL ) würzen, gezupfte Petersilie, Wachteleier und Hackbällchen zugeben, alles mit geschlossenem Deckel erwärmen und im Wok servieren.

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Zutaten für 4 Personen