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Rosenkohlgemüse

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Rosenkohl
500 g
Speckwürfel
100 g
Zwiebel
1
Gemüsebrühe
½ l
hellen Soßenbinder
etwas
Petersilie
etwas
Süße Sahne oder Kondensmilch
etwas
Butter
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rosenkohl putzen. Die Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Die Speckwürfel hinzugeben und anbraten. Die Brühe hinzugeben und kurz aufkochen. Den Rosenkohl nun darin bei mittlerer Hitze bißfest kochen. ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Flüssigkeit mit etwas hellem Soßenbinder andicken und einen Schuß süße Sahne oder Kondensmilch hinzufügen. Mit Salz abschmecken.

    2.Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

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