Rosenkohlgemüse
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 500 g |
Speckwürfel | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | ½ l |
hellen Soßenbinder | etwas |
Petersilie | etwas |
Süße Sahne oder Kondensmilch | etwas |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen. Die Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Die Speckwürfel hinzugeben und anbraten. Die Brühe hinzugeben und kurz aufkochen. Den Rosenkohl nun darin bei mittlerer Hitze bißfest kochen. ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Flüssigkeit mit etwas hellem Soßenbinder andicken und einen Schuß süße Sahne oder Kondensmilch hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
2.Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.