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Blauer Kartoffelsalat

Zutaten für 1 Personen

Salat
Vitelotte-Kartoffeln
4
Salatmischung
3 Handvoll
Kirschtomaten
6
Lauchzwiebelstangen
1
Schafskäse bulgarisch
100 Gramm
Mais
3 Esslöffel
Dressing
Limette
½
Clementine
1 ½
Olivenöl extra vergine
1 Esslöffel
Rohrzucker
1 Teelöffel
Lauchzwiebelstangen
½
Knoblauchzehen gehackt
1
Paprikapulver scharf
1 Teelöffel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett23,7 g

Zubereitung

  1. Salat

    1.Kartoffeln garen abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Salatmischung auf einen Teller geben. Die Kartoffeln dazugeben. Ein Tomaten halbieren und die in Scheiben geschnittenen Zwiebel dazugeben. Den Mais und den Schafskäse zu dem Salat geben. Salzen und pfeffern.

  1. Dressing

    3.Limettensaft und Clementinensaft miteinander verrühren. Das Olivenöl, den Knoblauch und die in Scheiben geschnittene Lauchzwiebel dazugeben. Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    4.Das Dressing über den Salat träufeln.

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Zutaten für eine Person