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Suppen/Eintöpfe: Cremiger Hack-Tomaten-Käse-Topf mit Basilikum

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt650 g
Pflanzenöl2 EL
Zwiebel rot1
Knoblauchzehe1
Lauch1 Stange
Paprika grün1
Paprika gelb1
Tomatenmark3 EL
Gemüsebrühe heiß1 ½ l
Tomaten gehackt1 kleine Dose
Rotwein-Essig1 Schuss
Schmelzkäse "Knoblauch-Kräuter"200 g
Kräuterschmelzkäse150 g
Basilikum frisch gehackt1 Handvoll
Zum Würzen:
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Italienische Gewürzmischung1 TL
Paprikapulver geräuchert1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Honig1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Paprikaschoten und Lauch putzen und waschen. Lauch in Ringe schneiden, und Paprika in Würfel schneiden.

    2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und krümelig braten. Nach 5 Minuten das geschnittene Gemüse zugeben und 5-7 Minuten mit braten. Tomatenmark einrühren und 1-2 Minuten anrösten.

    3.Mit der heißen Gemüsebrühe, den gehackten Tomaten und dem Rotwein-Essig ablöschen. Alles aufkochen lassen, leicht salzen und pfeffern. Zucker, Cayennepfeffer, italienische Gewürzmischung und Paprikapulver unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen, hin und wieder umrühren.

    4.Den Schmelzkäse in den Topf geben und erwärmen. Die Suppe noch einmal abschmecken und mit dem Honig abstimmen. Zum Schluss Basilikum unterrühren. Die Suppe portionsweise in tiefen Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

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