Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 650 g |
Pflanzenöl | 2 EL |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Paprika grün | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Tomatenmark | 3 EL |
Gemüsebrühe heiß | 1 ½ l |
Tomaten gehackt | 1 kleine Dose |
Rotwein-Essig | 1 Schuss |
Schmelzkäse "Knoblauch-Kräuter" | 200 g |
Kräuterschmelzkäse | 150 g |
Basilikum frisch gehackt | 1 Handvoll |
Zum Würzen: | |
---|---|
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Italienische Gewürzmischung | 1 TL |
Paprikapulver geräuchert | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Paprikaschoten und Lauch putzen und waschen. Lauch in Ringe schneiden, und Paprika in Würfel schneiden.
2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und krümelig braten. Nach 5 Minuten das geschnittene Gemüse zugeben und 5-7 Minuten mit braten. Tomatenmark einrühren und 1-2 Minuten anrösten.
3.Mit der heißen Gemüsebrühe, den gehackten Tomaten und dem Rotwein-Essig ablöschen. Alles aufkochen lassen, leicht salzen und pfeffern. Zucker, Cayennepfeffer, italienische Gewürzmischung und Paprikapulver unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen, hin und wieder umrühren.
4.Den Schmelzkäse in den Topf geben und erwärmen. Die Suppe noch einmal abschmecken und mit dem Honig abstimmen. Zum Schluss Basilikum unterrühren. Die Suppe portionsweise in tiefen Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Suppen/Eintöpfe: Cremiger Hack-Tomaten-Käse-Topf mit Basilikum“