1. Home
  2. Rezept
  3. weißkohl mal anders

weißkohl mal anders

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch1 mittelgroßer
Butter250 gr,
gekörnte brühe2 Teelöffel
warmes wasser200 ml
salz , pfeffer , frisch gemalenen muskat etwas
auflaufform und alufolie etwas
etwas zucker etwa zwei teelöffel etwas
entweder zahnstocher oder rouladennadeln aus metall gehen besser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.den Weißkohl achteln ,den Strunk unbedingt dranlassen , dann die stücke mit nadeln befestigen so das der kohl nicht außeinander geht , in einer großen Pfanne die halfte der butter erhitzen und die stücke von beiden seiten Gold gelb anbraten , mit etwas salz und pfeffer würtzen , die stücke rausnehmen und in eine Auflaufform legen , die restliche butter in der Pfanne erhitzen , zwei Teelöffel zucker zugeben gut durchrühren , dann frischgeriebenen Muskatnuß drübergeben und die butter mit dem aufgelösten zucker über den Weißkohl verteilen , das warme wasser mit der brühe verrühren und zu den Weißkohl geben dann mit Alufolie gut verschließen und mit einer gabel mehrmals einstechen , das ganze dann für 1 - 1,5 stunden bei 160 grad umluft im backofen dünsten je nach größe der spalten .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****1
    vom
    Profilbild von t****1

Auch lecker

Kommentare zu „weißkohl mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich