Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 mittelgroßer |
Butter | 250 gr, |
gekörnte brühe | 2 Teelöffel |
warmes wasser | 200 ml |
salz , pfeffer , frisch gemalenen muskat | etwas |
auflaufform und alufolie | etwas |
etwas zucker etwa zwei teelöffel | etwas |
entweder zahnstocher oder rouladennadeln aus metall gehen besser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.den Weißkohl achteln ,den Strunk unbedingt dranlassen , dann die stücke mit nadeln befestigen so das der kohl nicht außeinander geht , in einer großen Pfanne die halfte der butter erhitzen und die stücke von beiden seiten Gold gelb anbraten , mit etwas salz und pfeffer würtzen , die stücke rausnehmen und in eine Auflaufform legen , die restliche butter in der Pfanne erhitzen , zwei Teelöffel zucker zugeben gut durchrühren , dann frischgeriebenen Muskatnuß drübergeben und die butter mit dem aufgelösten zucker über den Weißkohl verteilen , das warme wasser mit der brühe verrühren und zu den Weißkohl geben dann mit Alufolie gut verschließen und mit einer gabel mehrmals einstechen , das ganze dann für 1 - 1,5 stunden bei 160 grad umluft im backofen dünsten je nach größe der spalten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „weißkohl mal anders“