Triple Choc Cookies
1 Std 2 MinZutaten für 50 Personen
Mehl | 350 gr. |
Backkakao | 70 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 250 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 300 gr. |
Ei | 2 |
Vollmilchschokolade geraspelt | 100 gr. |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 100 gr. |
weiße Kuvertüre | 100 gr. |
Konfitüre einfach | 2 EL |
Zubereitung
1.Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander, die Konfitüre und dann die Mehlmischung unterrühren und zu einem glatten Teig zu arbeiten. Die gehackte Schokolade unterheben.
2.Aus dem Teig ca. 3cm große und ca 30gr. schwere Kugeln formen und im Abstand von 3-4cm auf ein Backblech legen und etwas flach drücken.
3.Im vorgeheizten Ofen(180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 11-12 min backen. Danach abkühlen lassen. Nach der Backzeit sind die Kekse noch sehr weich. Das muss so sein- einfach auskühlen lassen, dann bekommen sie die perfekte Konsistenz.
4.Für dieses Rezept nehme ich gern eine helle Konfitüre wie Pfirsich oder Aprikose. Ich habe im Gegensatz zum Originalrezept schon den Zucker reduziert. Probiert's einfach aus.