QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Triple Choc Cookies

1 Std 2 Min

Zutaten für 50 Personen

Mehl
350 gr.
Backkakao
70 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Butter
250 gr.
Zucker braun Rohzucker
300 gr.
Ei
2
Vollmilchschokolade geraspelt
100 gr.
Zartbitterschokolade klein gehackt
100 gr.
weiße Kuvertüre
100 gr.
Konfitüre einfach
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett23,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander, die Konfitüre und dann die Mehlmischung unterrühren und zu einem glatten Teig zu arbeiten. Die gehackte Schokolade unterheben.

    2.Aus dem Teig ca. 3cm große und ca 30gr. schwere Kugeln formen und im Abstand von 3-4cm auf ein Backblech legen und etwas flach drücken.

    3.Im vorgeheizten Ofen(180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 11-12 min backen. Danach abkühlen lassen. Nach der Backzeit sind die Kekse noch sehr weich. Das muss so sein- einfach auskühlen lassen, dann bekommen sie die perfekte Konsistenz.

    4.Für dieses Rezept nehme ich gern eine helle Konfitüre wie Pfirsich oder Aprikose. Ich habe im Gegensatz zum Originalrezept schon den Zucker reduziert. Probiert's einfach aus.

zurück zum Rezept
Zutaten für 50 Personen