QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen-Nutella-Cupcakes mit Topping

50 Min

Zutaten für 12 Personen

Teig
Mehl
100 g
Kakaopulver [zum Backen, kein Kabapulver!]
25 g
Zucker
150 g
Backpulver
1 ½ TL
Ei
1 Stück
Salz
1 Prise
Butter [sehr weich]
50 g
Milch
125 ml
Bananen [schön reif]
2 Stück
Nutella
4 EL
Topping
Frischkäse Doppelrahmstufe
175 g
Schlagsahne
4 EL
Puderzucker
100 g
Lebensmittelfarbe nach Wahl bei Bedarf
etwas
Backdeko wie Zuckerperlen etc.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. Teig

    1.Backofen auf 170 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2.Alle Teig-Zutaten bis auf die Bananen verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.

    3.Sehr klein geschnittene Bananenstückchen hinzugeben und weiterrühren, bis die Bananen gut untergerührt sind.

    4.Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und ab in den Ofen für rund 25 Minuten. :-)

  1. Topping

    5.Alle Zutaten vermischen und kräftig mit dem Handrührgerät rühren, bis eine steife Masse entstanden ist. Wer Farbe will, gibt noch LM-Farbe hinzu.

    6.Mit Hilfe eines Spritzbeutels wird das Topping auf die AUSGEKÜHLTEN Muffins in beliebiger Form gebracht. :-) Nach Bedarf mit diversen Zuckerperlen etc. dekorieren! :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen