Geflügel: Pikantes Schnitzel mit Bratkartoffeln
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Das "saure" Fleisch: | |
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Putenschnitzel | 1 |
Die basische Marinade: | |
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Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Grüne Tabascosoße | etwas |
Mexikanische Gewürzmühlenmischung | etwas |
Die basischen Kartoffeln/Gemüse: | |
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Pellkartoffeln | 5 kleine |
ein Rest Lauch | etwas |
Salz | etwas |
Bunter Pfeffer aus de Mühle | etwas |
Mexikanische Gewürzmühlenmischung | etwas |
Sonstiges: | |
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Chiliöl zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett32,1 g
Zubereitung
1.Das Fleisch in die hergestellte Marinade legen und ein paar Stunden marinieren lassen.
2.Chiliöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheibchen in Chiliöl anbraten. Dann den Lauch mitgaren. Alles pikant abwürzen.
3.In etwa zeitgleich Chiliöl in einer anderen Pfanne erhitzen und das Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten bis es die gewünschte Bräunung hat und gar ist.
4.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem Teller servieren. Schmeckt prima und geht unkompliziert für eine Singleine. Viel Spaß bei meiner basischen Küche!