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Dirk's Brotsuppe

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Rapsöl
1 Schuss
anrösten .
Zwiebel gewürfelt
100 g
Knoblauch gehackt
1 Zehe
Gemüse zugeben :
Karotte geraspelt
½ Stk.
Lauch längs halbiert und geschnitten
50 g
Brühe
1 Liter
schneiden, rösten :
Brotscheiben vom Vortag
4 Scheiben
Vollkorn Baguette
3 Scheibe
oder :
Brötchen alt
1 Stück
Brot rösten :
Butter
1 Stück
Salz grob
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
abrunden :
Petersilie fein geschnitten
1 Esslöffel
Schnittlauch getrocknet
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Brotscheiben , Vollkorn Baguette klein schneiden. Brötchen kann man auch zupfen.

  1. vorbereiten .

    2.Karotte schälen raspeln. Lauch habe ich fast immer geschnitten und gefroren.

  1. los geht's :

    3.Zwiebel , Knoblauch und Karotte,Lauch in Rapsöl anbraten. Nun Fleischbrühe aufgießen, würzen.

  1. Brot rösten :

    4.Butter in eine Pfanne geben, erhitzen, Brotwürfel schön goldgelb rösten.

    5.Mit gehackter Petersilie und Schnittlauch verfeinern.

    6.Suppe in den Tellern anrichten , erst am Platz das geröstete Brot zugeben.

    7.Dirk liebt diese Suppe besonders nach einem Trinkgelage, wir jedoch mögen sie auch einfach mal so ,an einem Mittag als kleinen Snack.

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Zutaten für 2 Personen