Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 800 gr |
Zwiebeln | 3 |
Öl | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Curry | 2 EL |
Sauerkraut | 1 Dose |
Ananasstücke | 1 Dose |
Salz,Pfeffer und wer mag etwas Kreuzkümmel | etwas |
Wasser | 1 ¼ LT |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß24,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß24,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch und Zwiebeln würfeln, Öl in einen Bräter erhitzen und das Fleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.Zwiebelwürfel zugeben. Mehl und Tomatenmark dazu geben und kurz anschwitzen lassen. Mit Wasser ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 1 Std schmoren lassen. Sauerkraut abgießen und mit den Ananas +Saft zu dem Fleisch geben. Dann noch weitere 40 Min schmoren. Zum Schluß noch einmal mit Salz,Pfeffer,Curry und etwas Kreuzkümmel würzen. Schmeckt sehr lecker. Dazu hatte ich Knödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Szegediner Putengulasch“