Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 5 Stück |
Preiselbeeren frisch, ersatzweise Kompott aus dem Glas | 250 g |
Weizengrieß | 2 EL |
Zucker | 50 g |
Milch | 200 ml |
Blätterteig rund, Kühlregal | 1 Packung |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Tarte-Form, 26 cm Durchmesser | 1 mittelgrosse |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden.
3.Den Blätterteig mit dem Backpapier in die Tarte-Form legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Apfelscheiben darauf verteilen. Den überstehenden Rand nach innen klappen und die Tarte im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
Für den Grieß-Fruchtbelag:
4.In der Zwischenzeit die Milch mit Zucker und Vanillezucker erhitzen, den Weizengrieß einrühren und kurz aufkochen lassen.
5.Die frischen Preiselbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und dann auf die Äpfel geben. Falls Ihr Preiselbeeren aus dem Glas verwendet, diese in Klecksen auf die Äpfel verteilen. Anschließend den Grießbrei darauf streichen.
6.Nun die Tarte weitere 20 Minuten backen und noch warm mit dem Puderzucker bestreuen.
Hier noch schnell ein Tipp von mir:
7.Der Blätterteig gelingt besonders gut, wenn Ihr eine Tasse voll Wasser mit in den Backofen stellt ! Probiert es einmal aus und Ihr werde mir recht geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kuchen: sommerliche Preiselbeer-Apfel-Tarte“