1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: sommerliche Preiselbeer-Apfel-Tarte

Kuchen: sommerliche Preiselbeer-Apfel-Tarte

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel5 Stück
Preiselbeeren frisch, ersatzweise Kompott aus dem Glas250 g
Weizengrieß2 EL
Zucker50 g
Milch200 ml
Blätterteig rund, Kühlregal1 Packung
Vanillezucker1 Päckchen
Tarte-Form, 26 cm Durchmesser1 mittelgrosse
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden.

    3.Den Blätterteig mit dem Backpapier in die Tarte-Form legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Apfelscheiben darauf verteilen. Den überstehenden Rand nach innen klappen und die Tarte im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.

  • Für den Grieß-Fruchtbelag:

    4.In der Zwischenzeit die Milch mit Zucker und Vanillezucker erhitzen, den Weizengrieß einrühren und kurz aufkochen lassen.

    5.Die frischen Preiselbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und dann auf die Äpfel geben. Falls Ihr Preiselbeeren aus dem Glas verwendet, diese in Klecksen auf die Äpfel verteilen. Anschließend den Grießbrei darauf streichen.

    6.Nun die Tarte weitere 20 Minuten backen und noch warm mit dem Puderzucker bestreuen.

  • Hier noch schnell ein Tipp von mir:

    7.Der Blätterteig gelingt besonders gut, wenn Ihr eine Tasse voll Wasser mit in den Backofen stellt ! Probiert es einmal aus und Ihr werde mir recht geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: sommerliche Preiselbeer-Apfel-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich