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Blaukraut (Rotkraut, Rotkohl)

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rotkraut
1 kg
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Äpfel frisch
2 Stk.
Zucker braun
1 EL
Essig
2 EL
Wasser oder Rindsuppe
¼ Liter
Lorbeerblatt
1 Stk.
Gewürznelken
2 Stk.
Rotwein
5 EL
Fett oder Butterschmalz
1 EL
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Blaukraut putzen, waschen, Kopf vierteln, Strunk entfernen. Blaukraut hobeln oder fein schneiden. In heißem Fett gewürfelte Zwiebel, Zucker und fein geschnittene Äpfel andünsten, Blaukraut zugeben und sofort Essig darüber gießen, damit es eine schöne Farbe erhält. 10 Minuten zugedeckt dünsten. 1/4 - 3/8 Liter Wasser aufgießen, Salz und Gewürze dazugeben. Zugedeckt ca. 30 - 45 Minuten weich dünsten. Bei Bedarf heißes Wasser aufgießen. Mit Rotwein abschmecken. Wie man auf dem Bild sieht hatten wir Wild und Kartoffeln dazu. Viel Spass beim Nachkochen.

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Zutaten für 4 Personen