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Herzhaft gefüllter Pfannkuchen # Hongkong #

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Für die Pfannkuchen:
etwas
Mehl
100 g
Milch
¼ l
Eier
4
braune Butter, flüssig, - RZ i.m. KB,http://www.kochbar.de/rezept/480110/Braune-Butter.html
40 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Für die Füllung:
etwas
Schweineschnitzel
500 g
etwas Öl zum Klopfen
etwas
Knoblauchzehe
1
Erdnussöl
1 EL
Sojasoße hell
2 EL
Ingwer, in feinen Streifen geschnitten
1 ½ TL
Butter kalt
30 g
Fünf-Gewürze-Pulver
½ TL
Wasser
100 ml
Für das Gemüse:
etwas
Frühlingszwiebeln
½ Bund
Shiitake - Pilze
200 g
Erdnussöl
1 ½ Tl
Chinesische Gewürzpaste, ersatzweise 1 Prise Fünf-Gewürze-Pulver
½ TL
Wasser
80 ml
Butter kalt
1 EL
mildes Chlisalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Pfannkuchen

    2.Das Mehl in eine Schüssel geben, die Milch nach und nach hineinrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Eier und 2 El braune Butter zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. 30 Minuten ruhen lassen.

    3.Eine mittlere Pfanne erhitzen und mit etwas braune Butter einpinseln. Aus dem Teig 4 dünne Pfannkuchen backen und warm stellen. Wer ganz dünne Pfannkuchen möchte, backt aus dem Teig 8 Pfannkuchen (pro Person 2 Pfannkuchen)

    4.Für die Füllung:

    5.Die Schweineschnitzel zwischen 2 Lagen geölter Frischhaltefolie flacher klopfen (Plattiereisen oder Stieltopf / Pfanne) und in 3 - 4 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.

    6.In einer großen Pfanne 1 TL ÖL erhitzen und die Fleischstreifen in 2 Portionen nacheinander, bei mittlerer Hitze rundherum etwa 1 Minute anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne herausnehmen und beiseite stellen. Den Bratsatz mit 100 ml Wasser ablöschen, Sojasoße, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und etwa 1 Minute leicht köcheln lassen. Das angebratene Fleisch wieder dazugeben, die kalte Butter unterrühren und mit dem Fünf-Gewürze-Pulver würzen.

    7.Für das Gemüse:

    8.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm breite Ringe schneiden. Dabei grüne und helle Teile trennen. Die Shiitake-Pilze putzen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden (Ich hatte diesmal Champignons genommen) Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin mit dem Weißen der Frühlingszwiebeln unter Rühren etwa 2 Minuten anbraten. Das Grün der Frühlingszwiebeln dazuzugeben und 1 Minute mitgaren. 80 ml Wasser hinzufügen, die Gewürzpaste hineinrühren und etwas einreduzieren lassen. Die kalte Butter unterrühren und mit Chilisalz würzen.

    9.Anrichten:

    10.Das Schweinegeschnetzelte auf den warmen Pfannkuchen verteilen und diese dann zu Dreiecken zusammenfalten. Auf vorgewärmte Teller anrichten, das Gemüse daneben geben.

    11.Dazu habe ich einen Schnittlauch-Knoblauchdip gereicht. (Rezept in meinem Kochbuch)http://www.kochbar.de/rezept/484490/Schnittlauch-Knoblauch-Dip.html

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Zutaten für 4 Personen