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Linsen mit Spätzle

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Linsen braun
250 gr.
Lorbeerblatt
1
Öl
1 EL
Mehl
2 EL
Saitenwürste
2 Paar
Schweinebauch geraucht
2 Scheiben
Zwiebel
1
Salz, Pfeffer, Essig
etwas
Dinkespätzle aus meinem Kochbuch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Linsen in kaltem Wasser über Nacht (ca. 8 Std.) einweichen

    2.Gerauchten Schweinebauch in Wasser aufsetzen und leicht köchelnd ca. 1 Stunde sanft weichkochen

    3.Nach 30 Minuten die Linsen im Einweichwasser zusammen mit dem Lorbeerblatt und der Zwiebelknolle aufsetzen. Achtung: Kein Salz zugeben, sonst werden die Linsen hart! Linsen in 20 Minuten weich kochen

    4.Spätzle lt. Rezept zubereiten

    5.Saitenwürste zum erwärmen zu den Rauchfleischscheiben geben

    6.1 EL Öl (oder Butter) erhitzen, Mehl zugeben und eine Einbrenne herstellen. Dann die Linsen aufgießen und bis zur Bindung sanft umrühren. Anschließend evtl. mit Salz und 1 TL Essig nachwürzen

    7.Linsen mit Spätzle, Bauchscheibe und Saitenwürsten anrichten

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Zutaten für 4 Personen